皆さんは、この写真を見て感じる事がありますでしょうか?
ピンと来る人は、流石です!
この写真に写っているのは、実は肉ではないのです!
今流行りの大豆ミート、プラントベース、フェイクミートなど言われています。
そのため、食料制限をかけている方、ビーガンの方やベジタリアンの方も食べる事の出来る食品です。
その食品が、コロナ禍でも人気のある焼肉店にてさらなる進化を遂げたとのニュースを見て驚きました!
そもそも焼肉店は、一般的な飲食店に比べて換気性能が高い為、店舗内の空気の循環が早くなされます。
そういったところからも、コロナ禍でも比較的使用されやすいジャンルの飲食店となります。
そんな中、試験的にプラントベース食品を使用して、好評だった事から、全店舗展開になったのが、
焼肉LIKEさんです!
プラントベース焼肉として、打ち出しているのですが、味も2種類あります!
ハラミ1.0
カルビ1.0
何と味の違いがある訳です!
これは、グルメインスタグラマーとしても確認しなければならないと思っているところであります!
近々突撃してご報告させて頂きますので、お楽しみにしてて下さい!