見出し画像

初めて燕の巣を食べた

昨日、初めて燕の巣のデザートを食べる機会がありました。

台湾人のお友達がタイに遊びに来ていて、バンコクにある中華街で安く食べられるのでぜひ食べに行きたいと言うことで、ついていくことにしました。

ワクワク♡



「高級食材」として紹介されているのを目にするたびに、どんな味がするのか興味を持っていましたが、実際に口にするのは初めてでした。


燕の巣のデザートは、透明でゼリーのような見た目が特徴的でした。

スプーンですくうとプルプルとした感触が手に伝わり、見た目からも高級感を感じました。一口食べると、独特のぷるんとした食感が口の中に広がりました。

でも正直…

味に関しては「おいしい!」と感じるかどうかは微妙でした(個人の感想です)。

燕の巣自体にはほとんど味がないため、添えられていた砂糖の甘みがメインとなっていました。

高級食材ゆえの期待感があった分、「こんなものなのかな?」と思わずにはいられませんでした。



とはいえ!!!!
燕の巣は美容や健康に良い成分が含まれていると言われています!!

そして、今回燕の巣を初めて食べたことは、特別な経験として楽しむことができました。

普段はなかなか手を出せない贅沢なデザートなので、貴重な体験をしたなぁと感じています。

素晴らしい体験をさせてくれたお友達には感謝しかありません。ありがとう♡♡♡


読んでくださりありがとうございました𓅓

いいなと思ったら応援しよう!