![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/93766994/rectangle_large_type_2_a19ca55a9194429c4535585737869168.png?width=1200)
真鯛のカルパッチョ
![](https://assets.st-note.com/img/1674635330282-q1gEebmzRS.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1674635411367-W4BmkNM86H.jpg?width=1200)
リピーターが続出している、鮮魚のカルパッチョ。冷菜ですので、すぐ出ます。
生の魚を使ったカルパッチョは日本発祥とされています。野菜やフルーツを使ったものも多くなっており、シェフの趣味嗜好の現れる料理でもあります。
スパークリングワインや白ワインと合わせてどうぞ。
リピーターが続出している、鮮魚のカルパッチョ。冷菜ですので、すぐ出ます。
生の魚を使ったカルパッチョは日本発祥とされています。野菜やフルーツを使ったものも多くなっており、シェフの趣味嗜好の現れる料理でもあります。
スパークリングワインや白ワインと合わせてどうぞ。