自体キッチンで麹作りチャレンジ3日目!! 7 kazu 2020年5月26日 23:42 麹作り、保温開始して約30時間後。仲仕事という段階に入りました。ここまで大成功!?と私は思っているのです。 仲仕事から更に6時間後。仕舞仕事と言われる、最後の仕事を終えて、『花道』を作りました。ここから6時間後、いよいよ完成まであと少し!!楽しみすぎてワクワクしかありません♪ 朝5時!無事に⁈いや大成功‼︎と思われる麹が出来上がりました♡自宅キッチンで、麹が作れる、そんな夢みたいな事が叶えられた事に感謝です。24時すぎに寝て、5時に起きれるか正直心配だったのですが。ビックリ。多分楽しみ過ぎたようで目が冷めたのは3時でした笑!待ちきれなかったみたいです。ちゃんと麹になりました!! 改めて振り返り。これが24時間後。 これが30時間後。 これが36時間後。 待望の完成!♪───O(≧∇≦)O────♪ 出来るだけアップにしました。 ちゃんと麹になっていて感動です!! 自分で麹が作れる、本当に感動的な体験。これからまた季節や環境によって変化があると思うので、これからも作り続けて、自分の感覚を大事に麹作りを楽しんで行きたいと思いました!!!楽し過ぎます!! #いま私にできること #手作り #ゆたかさって何だろう #発酵 #初挑戦 #麹 7 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート