秋のオーブン料理と赤ワイン Oven cooking & Red Wine
寒くなって料理をするのも億劫に、、、そんな時はオーブン料理。芋、かぼちゃ、人参、玉ねぎなどを適当な大きさに切ってボールに入れ、オリーブオイルをかけてからボールの中で混ぜ、塩をふる。塩、コショウ、白ワイン、ガーリックなどに浸けておいた鶏ももは切り込みを入れてあるので、そのままクッキングシートを敷いた天板へ。180度40-45分。チリのしっかりしたカベルネがあれば、もう止まらない。
If you are tired of cooking under the cold water, just wash potatoes, pumpkin, carrot, o nions, cut them and coating w/oliveoil, sprinkle salt before put them in the oven. Chikens are precut, soaked w/wine, salt, seasonings. Bake at 180℃ for 40-45 min.
Excellent w/Cabernet Sauvignon, Chile Ochagavia GR!