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屋台

ソフトなパンと、パイの間のような食感のパロッタ。
天板の上で、生地をこねて、グルグルまわしたり、ひねったり、しながら成形していく。
毎日やってるであろうおじさん達の手さばきが、圧巻で思わず、拍手が出る。
インドの方は、恥ずかしがりやさんの多く
おじさん達も照れながら、

きっといつもよりは、長めにこねているのでは?と思うほど、生地を自由自在に扱っている

シャッターチャンスを狙って、パシャパシャ撮らせてもらい「おー!」とか「すごぉーい」とか言いながら、しばらく眺めさせてもらって

目覚めのチャイと、パロッタを食べ、

おじさん達のポッコリしたお腹を横目に
毎日続けたら、あぁなるか…と思いながら

2杯目は、控える。

自分で作るとついつい砂糖を加減するから、そんな時は、いまいちだなぁ、、と思いながら飲んだりするけど、

やっぱり、砂糖の甘さがしっかり入ってないと、スパイスが感じられないよなぁ、と
飲みながら、改めて思う。

あぁ〜また、飲みたいなぁ…

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