9月 食べ物の記録

画像1 洋風肉じゃがのつもりで作ったのだが、スープみたいになってしまった。ま、美味しかったからオッケー。
画像2 ポークピカタと野菜、ジュース。ピクルスのお酢がもったいなかったので、りんごジュースと混ぜて飲んでいる。
画像3 アサヒビール。私が飲んだわけではないが、お店で提供されているのを見て、珍しがって写真を撮らせてもらった。
画像4 サーモンバーガー。10€。これでも安い方なのだ…。
画像5 アルカションにて。パン・オ・ショコラ(ショコラティーヌ)とチョコクリームの入ったドーナツ
画像6 ボルドーで初めて食べたお肉。単に豚肉を焼いただけだが、美味しい。
画像7 ケイトとのランチはケーキで済ませるつもりだったのだが、「私には多すぎるから」とスザンナが親切にも分けてくれた。キッシュが柔らかくてとても美味しかった。
画像8 ケイトと別れのランチの時に食べたレモンのケーキ。
画像9 9/25昼・夜ごはん。「Tamari」を使ったペペロンチーノ。日本の醤油とはちょっと違う気がする。
画像10 9/24 お店で注文した「Gyoza」は揚げ餃子だった。中身は鶏肉だけで、チリソースをつけて食べる。
画像11 9/24 こちらはエビとイカの揚げ物。
画像12 9/22 残っていたジャガイモとパプリカと玉ねぎの炒め物、グラッセ、グラッセの煮汁を再利用したスープ
画像13 9/20 お昼。グラッセの煮汁を使ったスープ。
画像14 9/18お昼。ジャガイモなど。
画像15 クタクタになりながら作ったピクルスとグラッセ。常備菜。
画像16 9/17 お菓子 プリン
画像17 9/17 お昼 パスタ
画像18 瓶詰めヨーグルト
画像19 9/15夜ごはん
画像20 9/15夜ごはん

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