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よだれ鶏 ピリリと辛い山椒たれ

柔らかく茹でた鶏胸肉に、山椒の効いた酸っぱ辛いタレをたっぷり!

冷たい料理なので、前菜としても、メインとしても👌
ポイントは、鶏肉をしっとり仕上げる事。
沸騰したお湯に入れたら火を止めて余熱で火を入れます。

ゆっくり火を入れる事で、しっとりとした食感に仕上がります。


【材料】二人分

鶏胸肉 1枚
ニラ 1/3束
ネギ 10㎝
醤油 大さじ1.5
砂糖 大さじ1
酢 大さじ2
ごま油 大さじ1
にんにく 1/2かけ
生姜 小指の先程
山椒パウダー お好きな量
チキンブイヨン 小さじ1
レタス 二枚分

【作り方】
①鶏肉を茹でます。
胸肉は厚さが半分になるように二等分にカットします。鍋に胸肉とひたひたの水、チキンブイヨンを入れ火にかけます。沸騰したら火を止め、蓋をして冷めるまでそのまま置いておきます。

②ニラは小口切り、ネギはみじん切りにします。
生姜とニンニクはすりおろします。
切った野菜と醤油、酢、砂糖、ごま油、山椒を混ぜます。

③ちぎったレタスをお皿に盛り、その上に食べやすい大きさにカットした鶏肉をのせます。
最後にタレをたっぷりかけて、いただきます😊

是非一度お試しください😊

最後までお読みいただきありがとうございました。

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