ギンギンに冷やして飲みたい『純米スパークリング 貴』
お酒のメモ
夏においしい純米スパークリング!
仕込み水は標高の701m桂木山を水源とし、四国山脈の秋吉台の地下にある鍾乳洞、秋芳洞から流れる厚東川(ことうがわ)のお水が仕込み水だそうです。
酵母のお力の恩恵に預かりたい、微発泡な濁酒。
フルーティで甘すぎず、辛すぎず。
甘口のワインに似てるけど、甘みは口に入れた一瞬が強いだけで、あとに引かない。
食中酒に飲める。個人的には豚しゃぶなどのあっさり目の肉料理に合わせたい。
山田錦らしさ残しつつも、微発泡してるので、カクテル感覚でも良さそう。しっかり冷やしたら、おいしい❣️
飲んだ日
2020.6
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