169日目(11/18) インド人にインド料理の食べ方を教える🇮🇳#28 inムンバイ
もうバスの予約を取ったりするのやめた
取ってもどうせまた時間や場所間違えたりするだろうし、そもそも予約がめんどくさい
午前中適当な段階で宿を出て人に言われるがままにバスやらバイクやらを乗り継いでたら無事バスターミナルに着いた
聞くとバスは6時間後だという、そんでチケットを撮れるのは2時間後
微妙な時間に着いてしまった
チケット販売時刻までそこらの店で昼飯
食ってたら前の席にインド人のお姉さんが座った
「それ何?」
「フィッシュタリ」
「私もそれにしようかな」
話してるとフィッシュタリ食べるの人生で初めてだという
そんなことある?俺ですらこの1ヶ月くらいで3回目だぞ?
明らかに歳上だが、初めてーワクワク!って感じで可愛らしい
しょうがねぇな、いっちょ俺がフィッシュタリがなんたるか教えたりますか
お姉さんはまず野菜やカレーなどを一口ずつ食べ、それぞれこれはいけるとかイマイチとか表情豊かに食レポしてくれる
俺的には全部イマイチだったが、インド人の口には合うのかなーなんて考える
ようやくフィッシュを口に入れると味は満足だったらしい、ただ細かい骨がやたら気になるらしく全部細かく取り除いてる
そんくらいなら食っていいよと教えたらうまくいったらしい
大きな骨の綺麗な取り方も教えてあげた
混んできたので先に店を出ると、めっちゃ感謝された、そんな大したことしてないのに良い気分だ
バスの中が寒すぎて地獄だったけど、これ耐えて朝になればムンバイ
さらばアランボール、最高だったよ