【簡単&ヘルシー】材料4つ!小麦・乳・大豆なしの米粉スポンジケーキ
パサつかない、ボロボロこぼれない!
米粉でしっとりふわふわ~な
スポンジケーキができました(*´▽`*)
小麦粉だけでなく、
乳製品、大豆製品も使わない
お腹にやさしい低フォドマップケーキです
材料も4つだけ♩
湯せんにかける手間もなし!
混ぜるだけで簡単に作れますよ!
今回はいちごも混ぜて
ほんのりいちご色のスポンジケーキに♩
(プレーン味も作れます◎)
生地のやさしい甘さと
いちごの風味がほわっと広がります(*´ω`)
誕生日や記念日、
イベントごとに…
ぜひご活用下さいね☆
IBS料理研究家あゆ
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便秘や下痢、ガス溜まり、吐き気などのお腹の不調改善法とレシピを発信しています。
レシピは低FODMAPをメインとした、お腹の健康を考えた内容になっています。
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