炊飯器任せで失敗なし!アレルギーでも楽しめるパン生活
小麦粉、乳製品、卵、大豆製品不使用。
完全アレルギーフリーなヘルシーちぎりパンです。
米粉で作るのに、パサパサしない!もちもちしすぎない!
小麦粉と変わらないふんわりした軽い食感に仕上がります。
捏ねたり、難しい工程もないから初心者さんでも失敗しませんよ( ´ ▽ ` )
ボウルにスプーンひとつ。そして炊飯器があれば完璧です♪
そのまま食べても、ジャムやクリームを添えたり、ホットドッグにしても…
材料はたったの5つ。
米粉とドライイーストを用意したらあとはおうちにあるもので作れます(*´꒳`*)
作れそうと思ったその瞬間に挑戦してみてくださいね!
放っておけばできちゃう!簡単なのにこの美味しさ!最高です♪♪♪
訪問ありがとうございます(о´∀`о)
IBS料理研究家あゆです。
こちらのサイトでは、
お腹の不調改善法
簡単&ヘルシーレシピを発信しています。
レシピは低FODMAPをメインとした、
・小麦粉不使用(グルテンフリー)
・乳製品不使用(デイリーフリー)
・大豆製品不使用(ソイフリー)
などに特化した内容になっています。
"低FODMAPって何?"と思われた方はこちらをご覧下さい↓
・IBS症状を克服したい
・お腹の不調(便秘・下痢・膨満感・吐き気・腹痛etc)で悩んでいる
・簡単かつ時短で美味しいレシピが知りたい
・アレルギー対応レシピが知りたい
・ヘルシーに興味がある
・健康的な食事が知りたい
そんな方にぜひ見て頂けたらと思います。
〜炊飯器でノンアレルギーちぎりパン〜
ふんわり、もっちり♪
ついクセになってしまうやさしい食感です。
噛めば噛む程に甘いお味がお口の中いっぱいに広がります。
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