【完全グルテンフリー】炊飯器で簡単!ヘルシー米粉パンの作り方
米粉100%!バターも卵も大豆製品も使わない、身体にやさしいパンレシピができました。
しっとりふわふわ。
まるで食パンのような食感と美味しさです。
訪問ありがとうございます(о´∀`о)
IBS料理研究家あゆです。
こちらのサイトでは、
お腹の不調改善法
簡単&ヘルシーレシピを発信しています。
レシピは低FODMAPをメインとした、
・小麦粉不使用(グルテンフリー)
・乳製品不使用(デイリーフリー)
・大豆製品不使用(ソイフリー)
などに特化した内容になっています。
"低FODMAPって何?"と思われた方はこちらをご覧下さい↓
・IBS症状を克服したい
・お腹の不調(便秘・下痢・膨満感・吐き気・腹痛etc)で悩んでいる
・簡単かつ時短で美味しいレシピが知りたい
・アレルギー対応レシピが知りたい
・ヘルシーに興味がある
・健康的な食事が知りたい
そんな方にぜひ見て頂けたらと思います。
捏ねずにスプーンで混ぜるだけ♪
初心者でも簡単に作れるパンレシピです。
オーブン不要。炊飯器があればOK。
炊飯器任せだから温度や時間調節も要らず、誰でも失敗知らずです(*´▽`*)
米粉100%で作ると、ずっしりした重いパンになったり、もちもち過ぎたりしてしまうのですが、
試作に試作を重ね、とてもライトな、
まるで小麦粉で作った食パンのようなパンに仕上げました。
包丁で切ってもくっつかず、スッと切れますよ!
外側はこんがりとザクザクしていて、食パンの耳のよう。
噛めば噛むほどに甘みが出て、ついついやみつきになってしまう自慢の美味しい米粉パンです。
簡単なのに絶品!
他にはない、このレシピでしか味わえない特別な美味しさを、ぜひご堪能ください(*´ω`)
~炊飯器米粉パンの作り方~
*LINE@ではレシピに関する質問も受け付けております。
何か分からないことなどありましたら、気軽にご連絡ください( ˘ω˘ )
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