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桃の季節がやってきた!PART2【山梨移住】

そろそろ都内のスーパーでも桃が出てきましたね。
また桃パフェを食べてきたので報告です。
明日もまた行く予定です🍑

1件目 マルシェ K

東山梨駅の近く、メルシャン鴨居寺農場の目の前にあるカフェ🍑
事前予約で1時間総入れ替え制でした。我々は1時間いっぱいいたけど、20分くらいでささっと帰る人もいたので、もし突発的に行くならx時30分とかに行くと入れるかも。

かき氷がメインのお店🍧
桃パルフェは残念ながらまだ桃が大きくなってないので本日はナシでした。

桃120%🍑
まるごと桃を凍らせてかき氷にしているそう。下の方に生の桃もはいっているので120%!
添えてある桃ジャム?桃シロップ?も甘くて美味しかった

貴陽(プラムの高級品種)のかき氷。こちらは氷にジャムシロップかけ。
サイズが大きくて、我々がこれを頼んでから別のお客さんがいーなー!と追加注文してました。
甘酸っぱくてとっても美味しかった

丸ごと桃🍑
魚肉と見紛うばかりの瑞々しさ!
ただやっぱりまだそこまで大きくなってないとのことで、上に乗ってる桃は生なのですが下にある丸ごとサイズは冷凍でした

ここまで食べたらまた声かけてね〜と言われて

さらにカットしてアイスおまけしてくれました🍑
シャーベットというよりルイペに近い感じで新しい味わい。

またパルフェが出たら行きたい


2件目 フルーツ若木

こちらは新しいのかな?勝沼インターの近くです。
インスタで見て行ったので予約とかもなくすんなり。空いてました

桃パフェ🍑
桃がまるごと2つ使われていて、桃ゼリーやクリームも使われていたのですが桃を食べたぞ感が強いパフェでした!満足〜!

今はパフェとドリンク、1日5食限定のカレー(私は15時くらいに行ったのですが、別のお客さんが食べてました)のメニューラインナップなのですが、
今後桃のカプレーゼ(と、もしかしたらお酒も!?)等新しいラインナップも増えるみたいなので楽しみです。


まだまだ開拓はつづく。

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