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30代からの自分だけの美容法
「どうして私だけ痩せないの?」を解消へ
オンラインダイエットサポート
Ayakoです。

noteでは毎日、
◎腸やDNAのまめ知識
◎食品選びのヒント
(添加物や人工甘味料との付き合い方)
◎食べ痩せダイエット
(従来のカロリー制限ではなく、食べたものを燃やすための栄養素を食事にプラスする食べ方)

について配信しています。

今日は、「偏った食事をとり続けた人の末路」について書きます。

1、まえがき

食生活を気にされている方は、 一度ぐらい聞いたことのある 『低GI食品』食べてから、血糖値が緩やかに 上がる食品のことですね。

それとは反対に、高GI食品は、 食べてから『急速』に 血糖値が上がる食品。

健康やダイエットのためには、 低GI食品から食べるのが大事。ここまでは、ダイエット中の方なら 知ってるお話だと思います。

しかし、、、

2、高GIと低GIの違い

この高GIと低GI食品は、 身体の中で通り道が違います。 高GIは中性脂肪となり、 低GIはある臓器へ辿り着きます。

そのため、低GI値食品だから といって、そればかり食べていると、ある臓器に負担がかかり、 傷つけてしまうのです。

その結果、体内ではデブ菌がどんどん増えていきます。

3、デブ菌の恐ろしさ


デブ菌=デブとは限らないです。

しかも、このデブ菌って、何が恐ろしいかって「摂取カロリーが倍」になるという特徴があります。

つまり、ケーキを1個しか食べてないのに、2個食べたことになる・・・そして、本来であれば排出される脂肪分も分解して吸収しまう・・雪だるま式に脂肪を吸収していきます。最悪すぎます。

4、まとめ

低GI食品=体にいいもの=どれだけ食べてもいいもの、とは限らないということです。バランスがすごく重要です。

普段のお食事のバランスの答え合わせができるのが、腸内フローラ解析です。

健康意識、美容意識が高い方に限って、偏ったお食事をされている方が多いです。新年をより健康に新たな気持ちで迎えるためにも、年内に一度腸内フローラ解析しませんか?

求めている方に届きますように♬


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腸内フローラ・DNA解析プランナー
Ayako

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