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イタリア料理の基本

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2020年4月の記事一覧

チーズの美味しい使い方

チーズの美味しい使い方

今じゃあ日本人もチーズが好きだけど西洋人はずっと昔からチーズの使いか方とか知ってるから
良い感じに使っている。コレなんか凄く手間のかかる料理だけど、流れ作業的に仕上げるんだ。
肉に塩胡椒の人ー粉を付けて焼く人ートマトソースを乗っけて焼く人ーあとは時間でチーズを乗っけて見てokeyなら皿に乗せるー途中で誰かが
ポテトをのせに来るーその後シェフはパセリその他を見て仕上げる!良い感じにチームワークが無い

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クリーム味のペンネ

クリーム味のペンネ

クリームソース味のペンネです。バターでパンチェッタとベーコンを炒めグリーンピースをいれます、ワインでフランベして牛スープを入れてベーコンとかの味を整え 煮詰めて、クリームを入れます。その時にクリームはサラッと仕上げる為に少なめにしておきます。ペンネパスタを入れて塩胡椒して出来上がります。このポイントはあまりクリームを入れすぎない様にしましょう。この後でメインを用意するので軽くてイイと思います。ワイ

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ローズマリーの花 綺麗

ローズマリーの花 綺麗

ローズマリーの花💐って紫色してるんですね知らなかったです。イタリアンではいろいろ使ってます。魚にもいいし、パンの中に入れて焼いてもいいし、今思いつたんですがこのピザの中に入れて焼くとすごくいい感じで出来上がると思いますね。花も入れて葉っぱも入れて カットした時に花が出てくるのって ロマンですよね!食用の花🌸も入れちゃえばいいかも!❣️

ハーブの香りがしてサイコーですネ。だってこれ密閉型のピザ

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イタリアンのレシピ

イタリアンのレシピ

おはようございます、またいつもの様にイタリアンのレシピブログに戻ります、お役に立てているのか不安ですが自分としても専門分野の方がいいですし、そろそろモードとしてイタリアンモードになっていないと いつまたrossoに行く事になるかもですネ,コロナなんかに邪魔されたく無いですね、じゃあレシピにいきます。真鯛のカルパッチョですが

飾り用バルサミコはドロッとした物 年代物です。後はシブレット 塩胡椒

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簡単なパスタ

簡単なパスタ

簡単なパスタの作り方です いつもハテナで書いているのですが どういう訳かこのブログから初めてみます、ニンニク キャベツ イワシの缶詰 オリーブオイル 塩胡椒 鷹の爪 で作っちゃいます かんたんです。とりあえずアーリオオーリオの中にキャベツを切った物を入れるんです 硬いキャベツから入れるといいです、少しシャキシャキ感を残して仕上げて下さい、そこに缶詰を入れちゃいましょう!塩胡椒をして味付けして後はパ

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美味しい沖縄マンゴー

マンゴーって美味しいでしょ?沖縄とか石垣島とかのは特にいけるけど!でも漆科らしいですね!
ウルシってかぶれるやつでしょ?やだなぁと思っていたが食べると凄い美味しいです。実は昔ウルシにかぶれたことがあって1週間程学校に行けなかった事があったんです!😢😢😢それから免疫力が付いて近づいてもても大丈夫になったですよ!沖縄 石垣島から完熟パイナップルを送って頂くので凄く嬉しいですね。昔のパイナップルの

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