見出し画像

簡単なパスタ

簡単なパスタの作り方です いつもハテナで書いているのですが どういう訳かこのブログから初めてみます、ニンニク キャベツ イワシの缶詰 オリーブオイル 塩胡椒 鷹の爪 で作っちゃいます かんたんです。とりあえずアーリオオーリオの中にキャベツを切った物を入れるんです 硬いキャベツから入れるといいです、少しシャキシャキ感を残して仕上げて下さい、そこに缶詰を入れちゃいましょう!塩胡椒をして味付けして後はパスタですネ それでokeyです。量とか後回しになったのですが缶一つ2人前程なのでキャベツの量は3~4枚ですか?ニンニクの芽を取り除き少し多めのオリーブオイルにニンニク5個位入れて茶色に焦します。それを取り出してキャベツを切って入れます。海老も入れると美味しいです、イワシの缶全部入れて下さい、塩胡椒して硬めに茹でたパスタを入れ味を馴染ませます、唐辛子も入れてくださいね。多めのルッコラを入れてもう一度味をつけて皿に盛り付けます。ルッコラが入っているので余り火にかけないでくださいね。出来上がりです。
続く

いいなと思ったら応援しよう!