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イタリア料理の基本

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2020年3月の記事一覧

イカ墨パスタとイカ墨リゾット

イカ墨パスタとイカ墨リゾット

イカ墨のパスタを作ります❗️イカを安い時に買ってきてくださいね 冷凍でも使えますから‼️😋発泡スチロールなどで売ってるイカでも良いです、リゾットにも使えます。まずソフリットを作ってる間にイカを捌きます。オリーブオイルニンニクの芽を取ったものを入れて茶色くなったら玉ねぎみじんとセロリミジン 人参ミジン を入れて茶色になるまで炒め、焦げる寸前まで炒めますその間にイカの皮をむいて内臓を取り出して(墨は

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菜の花とフキ

菜の花とフキ

フキを頂きました❣️がこれってイタリアンにはどうなんですか?和風ならいけるかもしれないけど❣️山ふきでこのまま行けるけど魚の上に乗せるか、長いままサラダの上で組み立てるか?肉の下に敷きつめるかどっちにしても味付けしなきゃいけないんです。菜花もあったよ。その2つを使いましょう。考えて作品にするぜ!‼️

イタリアン Baliサイコーなんだ❗️

イタリアン Baliサイコーなんだ❗️

美味しいレシピを今日もブログってみます。皆さん、甘海老ってお刺身?ワサビで醤油ですよねでもね、この甘海老そんなにお刺身で食べれるようなものでは無くてもパスタにすれば凄く美味しいですね。甘海老10匹  バター
玉ねぎみじん切り 完熟の湯むきトマトを 用意してください このパスタ簡単ですよ^_^
バターフライパンに入れて玉ねぎみじん切り少しで炒めます茶色くなって柔らかくなったら甘海老の頭の方は皮を剥か

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ボルケーノピザ いつも作ってますがたまに失敗する時がありますよ! 皮をパリパリと切る感覚がたまらない、風船をカットする感じです!30センチ大きさですから2人くらいがちょうどいい^_^。    
     続く

現在海外のイタリアンの店で働いてます。イタリア人の元で楽しく過ごしてます。日本に帰っていますが多分6月頃行くと思います。日本のイタリアンのいい所は沢山ありますが海外の方はざっくばらんで フォンとかフィメとかに頼り過ぎてます繊細な味付けをもう少し加えたら良いかな?
      続く

初めまして、どんな感じで行けるのかサッパリ分からないですが宜しくお願いします。趣味なんですが、車好き(昔の)、腕時計好き、イタリア料理好き、健康管理すき、海が好き、そんな感じです。
ありがとうございます。これから先よろしくお願い申し上げます。