フランスを中心にした旬でコアな食関連のニュースを、週刊でお届けします。有名シェフやホテル・レストラン・食品業界、流行のフードスタイル、フランスで活躍する日本人の料理人、日本企業、…
¥500 / 月
初月無料
- 運営しているクリエイター
#フランス料理
トマトのコンフィのタルト@ブロワの古城を眺めるホテル・レストランFleur de Loire フランスの週刊フードニュース 2022.08.08
今週のひとこと7月中旬から息をつく暇なく、フランスのあちこちに足を運んできました。コートダジュールから南仏、ロワール地方、サントル、ノルマンディ、パリ近郊エソンヌ。 その土地に生きる生産者、料理人たち、レストランやホテルで働く人々との出会いは、あるいは再会は、心温まるものでした。自然に向き合い、その土地で生まれる素材の味わいを、感動とともに伝えてくれる仕事には、感謝の気持ちが自然に湧き上がりました。 コロナ禍を経て、自然への敬愛をもって生きることは、フランスでも自然になり