[レッスンレポ]無添加白菜キムチ・ラストでした!

画像1 今日のキムチレッスン「白菜キムチ」は最終回でした。雨が降る徳島市。寒い中、2人の受講者さまがいらっしゃいました。
画像2 このレッスンランチも今日で最後です。モリモリ過ぎて仕込みが大変…😱という事態発生で、自分で蒔いた種に悩んだこともありました。脂身の多い🐖バラブロックの茹で豚、胃もたれなどしなかったかな…といつも感じてます😔
画像3 イヤイヤ、このレッスンの「なんか🇰🇷料理食べに来たら、満腹✨しかも、キムチお持ち帰り付きだし!!」という感じを大いに演出できたのは、ランチのおかげです。一見すると、ハードルが高そうなキムチ作り。白菜の美味しさと割と手軽に漬けれるキムチを実感していただいたとAUREA.は信じてます✨
画像4 この白菜キムチレッスンは、大いに私の学びにもなりました。また次の冬✨でも白菜キムチレッスンはやります!ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました🧡
画像5 さて、2/27(月)から4月(それ以降も開催計画中)までは「大根キムチ=カクテギ」レッスンがスタートします!一本まるまる使う大根キムチ。ご興味ありましたら、ぜひご参加くださいねい🤗▶︎ https://note.com/aurea_yakuzen/n/n1430a6ed05fb

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集