[レッスンレポ]無添加白菜キムチ作り

画像1 本日もキムチレッスンです。前の日から、白菜塩漬けやデモ用の材料などの準備に追われてました。薬膳茶と🇰🇷家庭料理ランチ付きなので手は抜けません💪✨
画像2 キムチヤンニョム(キムチの漬けダレ)を作り、白菜とネギをよく和えます。
画像3 現在は感染対策を考慮して、デモ形式の進行です。なので、最後の工程“和える”“混ぜ合わせる”時に皆さんで行ってもらいます。
画像4 この時点で、粉唐辛子の刺すような辛さが空気中から伝わってくる…ような🥵手袋したまま味見もし、甘みや辛さで調味料を追加します。
画像5 この白菜キムチレッスンのランチは初回スペシャルメニュー✨です。ポッサム(茹で豚)を数日前に漬けたAUREA.キムチで召し上がっていただきました!満足満足のお声、いただいてます🙌

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集