食べた後も余韻に浸れる美味しいパン屋さん
こんにちは。
いつも読んでいただき、ありがとうございます。
皆さんは、料理を食べた後の余韻を感じることはありますか?
「あー、美味しかったなぁ。」
「もっと食べたかったなぁ。」
と食べた時の感動にしばらく浸る。
あの時間は幸せです。
また来たい、また食べたいと思う。
最近、わたしの中で余韻に浸れた食べ物といえば深大寺そばのごまだれと
吉祥寺のピザとボロネーゼパスタ。
美味しかったなぁ。
今でも、生唾が出てきます。
昨日、前に食べて美味しかったパン屋さんに行こうと外に出たのですが、家から近いところにパン屋さんがある事を思い出しました。
久しぶりに行ってみよう。
店の扉を開けて、ショーケースを眺めます。
うーん、心が躍らない。
パン屋さんに行くと、楽しくてあれもこれも食べたい!!
となるのですが、どうしたものか。
何も買わずに帰るのも、何なので焼きカレーパンとシュガートーストを買いました。
その足で、本来の目的だったパン屋さんへ。
以前もnoteに投稿したお店です。
扉を開けて、ショーケースを眺めると、心が躍る。
りんごとシナモンのベーグルもいいなぁ。
明太子のバゲッドはクリチ入りかー。いい!
レーズンパンもフワフワで美味しそうだなぁ。
シンプルにリュスやロデヴも気になる。
でも、先程すでに2つ購入してます。
悩んでいると、店員さんが
「こちら、人気でおすすめのエピです」
と勧めてくれました。
そっか、じゃあおすすめを。
むっちりしたベーグルとおすすめのエピをチョイス。
早速帰って、いただきます。
エピにはベーコンとアスパラ入り。
塩味が、パン生地に染み込んで美味しい!!
これはもう、元気だったらワインと一緒にちびちび食べたい。
ベーグルもお腹の事を考えて、半分にしとこと思いちびちび食べていましたが、止まらず完食してしまいました。
やっぱり、ここのパンは生地が美味しい。
噛み締めるほどに味わいが広がるのです。
食べた後も、あー、美味しかった〜!!って余韻に浸れるのです。
それが長く続く。
翌日もその味を思い出して、美味しかったなぁって思う。
余韻が続くパンって、すごいなぁ。
先に買った焼きカレーパンとシュガートーストは?
特筆すべきことは、ありません。
以前は美味しいと思っていたのですが、パン作りをするようになって、パン生地の味が気になるようになりました。
色々と比較するからこそ、分かることってありますね。
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