
普通の日、普通の飯(451回目)

とりあえず薬を飲まねばならないので朝飯を、と思ったけれどごはんもパンもない。
買い置きしてあった無印良品「いわしとフェンネル」を。
パスタはいつもの半分くらいの量で。
適度な酸味と塩気が好い。
これうどんとかにも合うんじゃないか。

昼飯は普通のものが食いたくなった。
塩鮭、だし巻き卵、赤だし。
茅乃舎のだし巻き卵の素みたいなのを使ったのだけど、どうにも色が悪い。
味は全然悪くないんだけどねェ。

晩飯はだいこんと豚の煮物、カツオ、クジラ、ホタルイカ、おこわ。
カツオはタタキよりもねっとりとした刺身のが好みなのである。
やっと普通に食えるようになってきた。
ごちそうさん。