ちゃんちゃん焼き
ちゃんちゃん焼き
本当は鍋じゃなくて鉄板で作るんだろうけど、今日は本当に肌寒い日だったので鍋風にして食った。
ウチは赤だし味噌なので普通に作るとしょっぱくなりそうだったから砂糖多めで。
鍋
というと学生のころに友達のアパートでやったのを思い出す。
なんでも適当でいいと言ったらひき肉持ってきたヤツとかいたなァ(笑)
あんな頃はぎゃーぎゃー騒いで食うのがなによりスパイスだったから旨いとか不味いじゃなくて、とにかく楽しかった。
その後は全員酔っ払って撃沈。
雑魚寝で朝になるのが定番。
ちゃんちゃん焼きはスープがないから別鍋でガラスープの素でスープを作って、それで麺を茹でてから鍋に戻して。
鍋には鮭だけじゃなくて豚も入れたから、色んな出汁が出て旨い。