見出し画像

フラッドブレッド

生地を大量に作って少し 余剰があったのでフラッドブレッドに。高加水のもちもち生地でピザにも合う生地になります。冷蔵庫の中の夏野菜などを刻んでギュッと貼り付けて岩塩とブラックペッパーとパルミジャーノをパラパラしてオリーブオイルをたらりとかけて焼き込みます。ちょっとずつ余った野菜も全て無くなり彩ある美味しいパンば出来上がりました。これはどんな生地でも応用が効くので(ベーグル生地はちょっと水分が少ないかな?!)家庭製パンでも色々試してもらいたいな。

読んでいただきありがとうございます。
明日もよき1日になりますように。
atelier.kasi  店主

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集