![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/164387198/rectangle_large_type_2_c4142a578f80ae187ddfaea2f132f0be.png?width=1200)
Photo by
rajidays
美味しい味噌汁の作り方
結婚して1年はインスタントの味噌汁をよく飲んでいたのだが、栄養面的に作った方が良さげなのか?と思い今年の春頃から作るようになった。
具材は気分なのだが、きのこ類(しいたけ、しめじ、舞茸あたり)から1種、野菜(大根、人参、ネギ、小松菜あたり)から2種ほどで作ることが多い。
結婚する前は料理なんてほぼしなかったので秘密の味付けみたいなものは全くないのだが、
出汁を久世福のもの↓
味噌はこちらを(だし入ってるけれど)↓
使うと、どの組み合わせでも事故になることはない気がする。
久世福のだしは大容量のだと3週間くらいはもつのでまあいいかとちょっと贅沢😔
おすすめのだしや味噌、組み合わせがあれば教えてくださいな。