続けること。
僕は仕事の都合でGWの振り替えで今日から4連休。
とはいえ、仕事が遊びっていう感覚で
休日も目指したい目標に向けてごちゃごちゃ触っているので
休みだ!とは思わない。
というのもあって、
休日こそnoteを書くことが遅くなってしまう。
始めたときは、
どうせ書くことがなくなって
結局、三日坊主になるのかなって思っていたけど
5日連続、投稿できていて、
しかも、ストックがそこそこたまっていて安心。
まぁ、今だけかもしれないけど。
というわけで
今回は、「やり続けることは大事」 について。
とはいえ、続かなかったことはたくさんあるし、
一日で終わったものある。
そんな僕でも今日までずっと続いていたことがあった。
それは、「自炊」
いつものように親子丼を作っているとき
そういえば、前は計量スプーンで計ったいたけど、
今は感覚で調味料入れているし、
大きなフライパンでも小さな丼ぶりにきれいに盛り付けれてる。
もう、忙しくてやばい!とき以外は冷蔵庫にある切れ端で作ってた。
⇒最近作ってないマーボー豆腐。即席ソースも高いから使ってない。
一番最初のnoteにもあるけれど、
僕はけっこうなめんどくさがり屋。
なんで、こんなに続けてこれたんだろう。
配信、動画投稿とか1か月も続かなかったな。。
振り返ってみれば、
続けられないものに共通しているのは
「結果」としての見返りを期待してしまうのでは。
どうしても、試行錯誤の中で絞り出した
自分自身が無理したものだったりすると、
早く結果がほしくなってしまう。
youtubeに一時期投稿していたが、
すでに同じジャンルでやっている人と差をつめるのは無理な話。
⇒ちなみにこういう感じのーーー
だけど、自炊というのは自分の中だけで話が解決することだし、
投稿したり味を確かめる人がいるわけでもない。
とはいえ、自炊のように自己満足だけではダメなことだってある。
”自炊”のように軽々しくはできないけど、
「 やりきったという事実が最低合格点 」と決めるのも大事じゃないか。
そして、その中で少し工夫してみる。
このnoteも実力不足だけど、
他の人のnoteを読んで少しずつ取り入れている。
もしかしたら、これから新しく進める事柄だって
誰から言われたり、失敗することたくさんある。
それでも、
「やりきったという事実」が僕を強くして、
一歩ずつ前に進んでいくと信じて。
というわけで明日も頑張りまーす
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