暑い日に食べたい☀️🍽️冷んやりおかずレシピ!
残暑の日々が続いていますが夏バテはしていませんか?
暑さに疲れた身体を癒してくれる冷んやりおかずレシピを紹介したいと思います。
❶鶏水晶
【材料】
鶏のむね肉
塩
酒
砂糖
片栗粉
氷水
【タレの材料と調味料】
ネギ
生姜
醤油
酢
砂糖
ごま油
【手順】
鶏胸肉を削ぎ切りにする。
1に酒少々、塩、砂糖を加えて揉み込み30分程度置く。
鍋に水を入れ沸騰させる。
沸騰したら1に片栗粉をまぶして茹でる。
胸肉の赤みがなくなり、片栗粉が透明になったら取り上げて氷水に入れる。
冷めたら、胸肉をキッチンペーパーを敷いたバッドに取り上げて水気をきる。
器に盛り付けて完成。お好みで野菜などを下に敷き、ポン酢や薬味を乗せてください。
【鶏水晶タレ】
ネギと生姜を微塵切りにする。
ごま油と砂糖、酢、醤油を入れて混ぜる。
1と合わせてまた混ぜてタレのできあがりです。
ぷるぷるの鶏水晶はつるっと入っていくし、タンパク質も豊富な鶏むね肉で栄養満点。タレも香味ダレとなっており食欲をそそりますよ。
ここからは更におススメの3品になります!!
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