鮭のあら汁
おはようございます。
もう金曜日か。
早いな。
さてさて、一昨日、「氷頭なます」の投稿をしました。
この時、氷頭の部分しか使わなかったので、残りであら汁を作ることに。
残った鮭の頭がコチラ。
サッと茹でて使おうかとも思ったのですが、今回は、オーブンで焼いてから使うことにしました。
焼き上がり!
これを煮ていきます。
しばし煮たのち、野菜を投下。
これで、しばし煮ました。
ちょっと味噌を加えようかな。
味噌を加えたら、魚臭さが軽減した!
さ、こんなもんでいいかな?
若干味濃いめだけど(^_^;)
あとは器に盛り、刻みネギをのせて完成!
それでは、いただきます!
うーん、美味しい!
まあ、若干、味濃いめだけど、ご飯のお供にはバッチリ。
クタクタになった白菜もいいかんじ!
もうちょっと、鮭の塩抜きすればよかったな。
ま、また作ろっと。
今回は、かなり適当に作ったのでレシピ覚書はなし
ついでに…
今まで作った「汁物」をコチラでまとめています。
よかったら、見てみてくださいねー
それでは、また明日。
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければ応援お願いします!
いただいたチップは、レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます!