見出し画像

鮭のあら汁

おはようございます。

もう金曜日か。
早いな。

さてさて、一昨日、「氷頭なます」の投稿をしました。

この時、氷頭の部分しか使わなかったので、残りであら汁を作ることに。

残った鮭の頭がコチラ。

サッと茹でて使おうかとも思ったのですが、今回は、オーブンで焼いてから使うことにしました。

焼き上がり!

これを煮ていきます。

しばし煮たのち、野菜を投下。

これで、しばし煮ました。

ちょっと味噌を加えようかな。

味噌を加えたら、魚臭さが軽減した!

さ、こんなもんでいいかな?
若干味濃いめだけど(^_^;)

あとは器に盛り、刻みネギをのせて完成!
それでは、いただきます!

うーん、美味しい!
まあ、若干、味濃いめだけど、ご飯のお供にはバッチリ。
クタクタになった白菜もいいかんじ!

もうちょっと、の塩抜きすればよかったな。

ま、また作ろっと。

今回は、かなり適当に作ったのでレシピ覚書はなし

ついでに…
今まで作った「汁物」をコチラでまとめています。
よかったら、見てみてくださいねー

それでは、また明日。

いいなと思ったら応援しよう!

as
よろしければ応援お願いします! いただいたチップは、レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます!