蒲鉾のたまサラ挟み
おはようございます。
お正月があっという間に終わり、
今日から3連休か…
冷蔵庫もだんだんお正月モードから、
日常へ戻りつつあります。
さてさて、ここのところ、
年末年始に作ったお料理の記事が続いておりますが、
こんなお料理も作っておりました。
それは、何かと言うと…
「蒲鉾のたまサラ挟み」
これも、年末年始の調理計画にはなかったお料理なのですが、
アルマドを作った際に1個ゆで卵が余ったので、
急遽、作ることにしました。
主な材料はこんなかんじ。
フォークでゆで卵を潰し…
マヨネーズ、塩、胡椒を投下。
混ぜ合わせます。
これを蒲鉾に挟み、お皿にのせて完成!
うーん、美味しい!
この組み合わせ、なかなかいいぞ!
適当に作った割には上出来じゃない?(≧∀≦)
卵白がちょっと蒲鉾の食感に似てるし、
これ、蒲鉾とマヨネーズだけでも作れそうよね(≧∀≦)
ま、また作ろっと。
今回は、かなーり適当に作っているので、
レシピの覚書はなし。
それでは、また。
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