見出し画像

ダシダキャベツ

こんばんは。

今日は2度目の投稿。

日曜の夜って、ちょっと憂鬱…
ま、いろいろ明日に備えておきますか。

さてさて、
先日、「ダシダキャベツ」を作りました。

他の料理を作るためにダシダを買ったので、
ちょっとダシダを意識して使っていこうと思いまして。
そうしないと、なかなかなくならないのよね(^◇^;)

それでは、早速、調理開始!

主な材料はこんなかんじ。

キャベツはざく切りに。

ビニール袋にダシダごま油すりゴマを投下。

揉み込みます。

【翌日】
こんなかんじになりました。

あとは器に盛りつけ、金ゴマをのせて完成!

うーん、美味しい!
箸休めにいいわ。
思ったほど、ダシダ感はなかった。

おつまみにするには、
もう少し塩っけがあってもいいかも?

ラー油を加えても美味しいかもな。

ま、また作ろっと。

【レシピ覚書】
《ダシダキャベツ》
(1人分)
● キャベツ … 100gくらい
● ダシダ … 小さじ1/2くらい
● ごま油 … 小さじ2/3くらい
● すりゴマ … 小さじ1/2くらい
● 塩 … 少々

それでは、また明日。

いいなと思ったら応援しよう!

as
よろしければ応援お願いします! いただいたチップは、レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます!