ダシダキャベツ
こんばんは。
今日は2度目の投稿。
日曜の夜って、ちょっと憂鬱…
ま、いろいろ明日に備えておきますか。
さてさて、
先日、「ダシダキャベツ」を作りました。
他の料理を作るためにダシダを買ったので、
ちょっとダシダを意識して使っていこうと思いまして。
そうしないと、なかなかなくならないのよね(^◇^;)
それでは、早速、調理開始!
主な材料はこんなかんじ。
キャベツはざく切りに。
ビニール袋にダシダ、ごま油、塩、すりゴマを投下。
揉み込みます。
【翌日】
こんなかんじになりました。
あとは器に盛りつけ、金ゴマをのせて完成!
うーん、美味しい!
箸休めにいいわ。
思ったほど、ダシダ感はなかった。
おつまみにするには、
もう少し塩っけがあってもいいかも?
ラー油を加えても美味しいかもな。
ま、また作ろっと。
それでは、また明日。
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければ応援お願いします!
いただいたチップは、レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます!