チキンソテー(からししいたけマヨのせ)
おはようございます。
さ、今日も頑張るとしますか。
さてさて、先日、
「からししいたけ」を作りました。
ご飯のお供にちょこちょこと食べていたのですが、
まだまだたくさんある。
これを使って、何かアレンジできないかと考えたのが、
「チキンソテー(からししいたけマヨのせ)」
それでは、早速、調理開始!
まずは、鶏もも肉を焼いていきます。
焼いている間に、ザッと刻んだからししいたけと
マヨネーズを混ぜ合わせていきます。
いい感じに鶏もも肉が焼けてきました。
(ちなみに…
この時に出た肉汁(脂?)は、グレービーソースに加えました。)
あとはお皿に盛り、からししいたけマヨをのせて完成!
うーん、美味しい!
鶏もも肉も皮がパリッと焼けていいかんじ!
からししいたけはマヨネーズでかなりマイルドに。
しかも、鶏もも肉の旨みも合わさって、
なんか単体で食べるより美味しいかも。
マヨネーズなくてもよかったかもしれないなぁ…
シンプルに、ちょこっと醤油を垂らすだけでも、
よかったかもしれない。
そうそう。
ホントは、シュウマイとか、
ハンバーグとかに合わせてみたいと思ってたのだけど、
この時、鶏もも肉しかなかったのよ。
なので、チキンソテーにしたんだよね。
近々、ハンバーグでも試したいな。
今日は、適当に作っているので、
レシピの覚書はなし。
それでは、また明日。
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければ応援お願いします!
いただいたチップは、レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます!