見出し画像

チキンソテー(からししいたけマヨのせ)

おはようございます。

さ、今日も頑張るとしますか。

さてさて、先日、
「からししいたけ」を作りました。

ご飯のお供にちょこちょこと食べていたのですが、
まだまだたくさんある。

これを使って、何かアレンジできないかと考えたのが、
「チキンソテー(からししいたけマヨのせ)」

それでは、早速、調理開始!

まずは、鶏もも肉を焼いていきます。

焼いている間に、ザッと刻んだからししいたけ
マヨネーズを混ぜ合わせていきます。

いい感じに鶏もも肉が焼けてきました。
(ちなみに…
この時に出た肉汁?)は、グレービーソースに加えました。)

あとはお皿に盛り、からししいたけマヨをのせて完成!

うーん、美味しい!
鶏もも肉がパリッと焼けていいかんじ!

からししいたけマヨネーズでかなりマイルドに。
しかも、鶏もも肉の旨みも合わさって、
なんか単体で食べるより美味しいかも。

マヨネーズなくてもよかったかもしれないなぁ…
シンプルに、ちょこっと醤油を垂らすだけでも、
よかったかもしれない。

そうそう。
ホントは、シュウマイとか、
ハンバーグとかに合わせてみたいと思ってたのだけど、
この時、鶏もも肉しかなかったのよ。
なので、チキンソテーにしたんだよね。

近々、ハンバーグでも試したいな。

今日は、適当に作っているので、
レシピの覚書はなし。

それでは、また明日。

いいなと思ったら応援しよう!

as
よろしければ応援お願いします! いただいたチップは、レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます!