見出し画像

きのこのイカワタアヒージョ

こんばんは。

今日も2度目の投稿。

今朝、イカのお料理の記事を投稿しました。

この時、イカワタは使わなかったので、
他のお料理に使うことに。

パスタにでもしようかとも思ったのですが、
「きのこのイカワタアヒージョ」を作ることに。

それでは、早速、調理開始!

主な材料はこんなかんじ。

スキレットにオリーブオイルを入れ、
ニンニク唐辛子を投下。

しばし煮ます。

ここにイカワタを投下。

イカワタを崩していきます。

ここに冷凍してあったきのこを投下。
今回は、しめじひらたけ使用。

煮ていきます。

あとは刻みネギをのせて完成!
それでは、いただきます!

うーん、美味しい!
大したもの入れてないけど、
イカワタのおかげなのか、
すごく本格的な味がする!

刻みネギとの相性もいい!

ここにイカも入ってたら、
より美味しかっただろうなぁ。
今度は、アヒージョのために、
イカを買ってくるのもアリだね!

ま、また作ろっと。

今回は適当に作ったので、
レシピ覚書はなし。


ついでに…
今まで作ったアヒージョをコチラでまとめています。

そうそう。
このアヒージョオイルパスタ
作ったら絶対に美味しいと思い、
少し残してパスタも作ってみました!
(結局、パスタも作ってるし(≧∀≦))

これもすごく良かったです(≧∀≦)

それでは、また明日。

いいなと思ったら応援しよう!

as
よろしければ応援お願いします! いただいたチップは、レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます!