小松菜醤
こんばんは。
今日は、2度目の投稿。
さてさて、先日、
「小松菜醤」を作りました。
これは、料理研究家のリュウジさんのレシピ。
今まで、小松菜って火を通してからしか
食べたことがなかったのですが、
これは、生のまま使うレシピ。
なので、ずっと気になっていました。
動画が上がった時から気になっていたけど、
やっとこ作ります(≧∀≦)
それでは、早速、調理開始!
小松菜1袋を用意。
適当にカットしてビニール袋へ。
ここに醤油を投下。
コレでよく揉み込みます。
重しをして、しばし放置。
これをよく絞って、水分を出します。
結構、水分が出ました。
ここに豆板醤、ごま油、味の素を投下。
揉み込みます。
コレで、しばし置きました。
ちょこっと味見。
少し醤油を足すことに。
あとは器に盛り、金ゴマを振って完成!
それでは、いただきます!
うーん、美味しい!
これは、火を使わずに簡単にできて良いね!
ちょっと1品欲しい時にいいわ。
ラー油を加えて作っても美味しそうよね!
小松菜は、安く買えたりするし、
これは嬉しいレシピだ(≧∀≦)
ま、また作ろっと。
それでは、また明日。
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