余ったガムシロップで「海苔の佃煮」
こんばんは。
今日も2度目の投稿です。
さてさて、先日、
「海苔の佃煮」が無性に食べたくなりまして。
少し前に電子レンジで簡単にできるレシピを
見かけたので試してみることに。
それでは、早速、調理開始!
まずは、海苔を千切ってボウルへ。
そして、酒を加え、しばし置き、
電子レンジで50秒くらい加熱。
そして、ここに調味料を加えて混ぜ合わせます。
いつものように三温糖を加えようと思ったのですが、
ガムシロップとスティックシュガーを使うことに。
コーヒーはブラック派なので、たまってきていたの。
(ミルク砂糖はなしでって言える時は言うんだけどさ…)
混ぜ合わせ、40秒ほど加熱しました。
これをさらに切るようにして混ぜ合わせました。
あとは器に盛り完成!
ご飯と共にいただきます!
うーん、美味しい!
前回、水か出汁を加えて作るレシピを
参考にしたような気がするんだけど、
こっちの方が好みかも。
楽チンにできるし、これはいいかも。
まだまだ残っているから、
パスタにも使おうかな。
ま、また作ろっと。
それでは、また明日。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。