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カルツォーネ(ミートソース入)
おはようございます。
今朝は「カルツォーネ」を焼きました。
具は先日作ったミートソース。
パスタにかけて食べるだけだと飽きて来ちゃってσ^_^;
ドリア風にしようか、オムライス風にしようか、
あれこれと考えたのですが、
カルツォーネの具にしようと思い立ち作ることに。
パン生地は昨夜から作り始めました。
まずは粉類の計量をして混ぜ合わせます。
真ん中に窪みを作って
イースト菌とぬるま湯を加えます。
こねてひとまとまりにします。
乾燥しないように濡れ布巾をかけて一次発酵。
(発酵時間は数時間がいいかもだけど一晩置いちゃったσ^_^;)
今朝はここからの作業。
パン生地がこんなに膨らみました!
ガス抜きをして4当分にし丸めて
濡れ布巾をかけて、しばし休ませます。
円形に伸ばし、ミートソースをのせていきます。
しっかり端を指で閉じてフォークで押さえます。
オリーブオイルを塗ってオーブンへ。
焼き上がり。
ちょっと具が出ちゃったσ^_^;
中はこんなかんじ。
うーん、美味しい!
外側がサクサク。
これはハマるー。
他の具でも絶対美味しい!
また作ろっと。
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