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カルツォーネ(ミートソース入)

おはようございます。

今朝は「カルツォーネ」を焼きました。
具は先日作ったミートソース

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パスタにかけて食べるだけだと飽きて来ちゃってσ^_^;
ドリア風にしようか、オムライス風にしようか、
あれこれと考えたのですが、
カルツォーネの具にしようと思い立ち作ることに。

パン生地は昨夜から作り始めました。
まずは粉類の計量をして混ぜ合わせます。

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真ん中に窪みを作って
イースト菌ぬるま湯を加えます。

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こねてひとまとまりにします。
乾燥しないように濡れ布巾をかけて一次発酵。
(発酵時間は数時間がいいかもだけど一晩置いちゃったσ^_^;)

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今朝はここからの作業。
パン生地がこんなに膨らみました!

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ガス抜きをして4当分にし丸めて
濡れ布巾をかけて、しばし休ませます。

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円形に伸ばし、ミートソースをのせていきます。

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しっかり端を指で閉じてフォークで押さえます。

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オリーブオイルを塗ってオーブンへ。

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焼き上がり。
ちょっと具が出ちゃったσ^_^;

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中はこんなかんじ。

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うーん、美味しい!
外側がサクサク。
これはハマるー。
他の具でも絶対美味しい!

また作ろっと。




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