冷蔵庫のもので「具沢山味噌汁(カボチャ入り)」
おはようございます。
だいぶ寒くなってきましたね。
さてさて、先日、冷蔵庫にあるもので
「具沢山味噌汁」を作りました。
中途半端に残っているものがあると、
よく作ります(≧∀≦)
いつも、だいたい大根、ニンジン、長ネギなどは
冷蔵庫にありがちで入れるのだけど、
今回、いつもとちょっと違うのは
カボチャを使っていること。
豚肉も15gくらい残っていたので
使ってしまうことしました。
材料はこんな風にカット。
ちょっと大きめサイズにしました。
まずは豚肉を炒めて…
その他の野菜を投下!
しばし炒めたら、お水を投下。
野菜に火が通るまで煮ます。
お味噌を投下。
今回も麦味噌にしました。
あとは器に盛り、刻みネギをのせて完成!
うーん、美味しい!
ほっこりカボチャがいいですね(≧∀≦)
ちょっぴりだけしか入ってないけれど、
この豚肉もいい仕事している気がする。
なんかほうとうを食べたくなってきたな。
ま、また作ろっと。
今回は、かなり適当に作ったので、
レシピの覚書はなし。
ついでに…
今まで作った汁物の記事をこちらでまとめています。
よかったら見てくださいね!
それでは、また明日。
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければ応援お願いします!
いただいたチップは、レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます!