貝の煮汁で「エリンギの煮物」
こんばんは。
皆さま、今日も1日お疲れ様でした。
さてさて、先日、
「ばいの煮もの」の投稿をしました。
これを作った時に、
貝の旨みをたっぷり含んだ煮汁が残りました。
なので、これを利用してエリンギを煮ることに。
鍋に煮汁を入れ、カットしたエリンギを投下。
煮ていきます。
こんなかんじになりました。
もう1パック入れてもよかったな…
あとは器に盛って完成!
うーん、美味しい!
貝の風味を含んだエリンギいい(≧∀≦)
おつまみになるぅ〜
この煮汁の量だったら、
1パックがギリギリかと思ってたけど、
もう2パックくらい入れてもよかったかも。
これを卵とじにしても美味しそうだよね!
ま、また作ろっと。
今回は、残った煮汁で適当に作ったので、
レシピの覚書はなし。
それでは、また明日。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。