油麩とちくわの卵とじ
おはようございます。
今日は朝からひどい雨。
雷ゴロゴロ…
さてさて、先日、
「油麩とちくわの卵とじ」を作りました。
材料はこんなかんじ。
油麩はそろそろ使い切りたいので、
全部入れちゃおう。
こんな風にカット。
スキレットにお水と調味料を入れ、
火にかけます。
長ネギとちくわを投下。
油麩も投下。
ちょっと具が多すぎたか?(^◇^;)
箸で油麩を押して煮汁を吸わせていきます。
なんとか油麩も入った(≧∀≦)
溶き卵を投下!
蓋をして好みの火加減になるまで、
しばし放置。
あとは刻みネギをのせて完成!
うーん、美味しい!
煮汁を吸った油麩がいいわ。
ちくわも油麩と食感が全然違うから
飽きずに食べられた気がします。
それにしても、
具の量、ピッタリだったな(*≧∀≦*)
適当だったのにさー。
また作ろっと。
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