![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/49872187/rectangle_large_type_2_9a5bd3d71e0790bee14de60a0b3d9e86.png?width=1200)
春キャベツと鱈のレンジ蒸し
こんにちは。
ちょっと気分転換に投稿。
だいーぶ、煮詰まっていまして…
なかなか良いアイデアが出ない…
(ま、ただの言い訳ですが(^◇^;))
さてさて、先日、
「春キャベツと鱈のレンジ蒸し」を作りました。
作り方は簡単。
シリコンスチーマーに春キャベツと鱈入れて
電子レンジで加熱するだけ。
そしてここでも3種のソース登場!!
この時に作ったソースが美味しくて
また作りました(≧∀≦)
見た目は前回とほとんど一緒(^◇^;)
梅+麺つゆ、ニラだれ、食べるラー油+麺つゆの3種。
若干、食べるラー油のタレが少なめかな?
お皿に蒸した野菜、鱈を盛り、
3種のソースを添えて完成!
うーん、美味しい!
豚肉も美味しかったけど、鱈も美味しい〜
鶏肉でも美味しそうだな。
やっぱり、梅ソースはいい!
これからの季節、頻繁に登場しそう(≧∀≦)
また作ろっと。
さ、気分転換にシャワーでも浴びようか…
ここ数日、こんな調子で気分転換ばかりしている。
いかんな…(^◇^;)
いいなと思ったら応援しよう!
![as](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/21362001/profile_1095d89f0773eb2fd0c576d3fc5b59e3.png?width=600&crop=1:1,smart)