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明日の仕込み(モルネーソース編)
今日は、お料理三昧の一日。
ササミのピカタ、ミートソースを作り、
今度は、モルネーソース作り。
ミートソースとモルネーソースは明日作りたいお料理に使うもの。
何を作るかはまだ秘密。
さてさて、モルネーソース作りの開始。
まず、バターを溶かします。
そして、小麦粉を追加。
ダマにならないようにフルイにかけて。
小麦粉を加えた直後はこんなかんじ。
これが、サクサクしたかんじになるまで焦げないように炒めます。
さらに、炒め続けていると、さらっとしてきます。
そしたら、牛乳を少しづつ加えていきます。
これくらいになるまで、少しづつ注意して加えました。
このくらいになると一気に加えても混ぜやすい。
牛乳を全部加えたら、スパイスを加えて煮詰めます。
焦げないように注意しながら…
ある地点にいくと、急にとろみが出てきます。
これで火から下ろします。
粗熱が取れたら、卵と合わせていきます。
これも、一度に加えると混ぜにくいので少しづつ。
全量混ぜ合わせると、こんなかんじ。
モルネーソースの完成です。
このモルネーソースと先ほど投稿したミートソースは明日使います!!
何ができるかは明日のお楽しみ。
さて、まだミートソースの煮詰めが甘いので
もう少し煮詰めるとするか。
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