
インペリアル納豆(2)
こんばんは。
今日も2度目の投稿。
さてさて、昨日、
「インペリアル納豆」の投稿をしました。
この時、冷凍のパセリを使ったので、
オリーブがまだあるうちに、
フレッシュなパセリを使って作りたいと思い、
ウォーキングついでにパセリを買ってまいりました(≧∀≦)
材料はこんなかんじ。


パセリは手でちぎりました。
オリーブオイルは、前回より小さめにカット。


納豆と混ぜ合わせていきます。


今回はタレなしの納豆を使ったので、
白だしを加えることにしました。


あとは器に盛って完成!
それでは、いただきます!

うーん、美味しい!
パセリの香りが全然違う!!!
断然こっちの方がいい!!!
色合いも全然違うし!
オリーブの大きさも今回の方がいいわね。
でも、もうちょっとパセリを
細かくしてもよかったかな?
ちょっと醤油を落としたり、
塩を加えたりして食べましたよ。
醤油もいい感じでした。
お酢も試そうと思ったけど、
面倒でやめちゃった(^◇^;)
ま、また作ろっと。
【レシピ覚書】
《インペリアル納豆》
(1人分?)
● 納豆(タレなし) … 1パック(50gあると思ってたら40g ^^;)
● オリーブ … 7個
● パセリ … 3.5gくらい
● オリーブオイル … 小さじ1くらい
● 塩 … 適宜
● 醤油 … 適宜
それでは、また明日。
いいなと思ったら応援しよう!
