見出し画像

インペリアル納豆(2)

こんばんは。

今日も2度目の投稿。

さてさて、昨日、
「インペリアル納豆」の投稿をしました。

この時、冷凍のパセリを使ったので、
オリーブがまだあるうちに、
フレッシュなパセリを使って作りたいと思い、
ウォーキングついでにパセリを買ってまいりました(≧∀≦)

材料はこんなかんじ。

パセリは手でちぎりました。
オリーブオイルは、前回より小さめにカット。

納豆と混ぜ合わせていきます。

今回はタレなしの納豆を使ったので、
白だしを加えることにしました。

あとは器に盛って完成!
それでは、いただきます!

うーん、美味しい!
パセリの香りが全然違う!!!
断然こっちの方がいい!!!
色合いも全然違うし!

オリーブの大きさも今回の方がいいわね。
でも、もうちょっとパセリ
細かくしてもよかったかな?

ちょっと醤油を落としたり、
を加えたりして食べましたよ。

醤油もいい感じでした。
お酢も試そうと思ったけど、
面倒でやめちゃった(^◇^;)

ま、また作ろっと。

【レシピ覚書】
《インペリアル納豆》
(1人分?)
● 納豆(タレなし) … 1パック(50gあると思ってたら40g ^^;)
● オリーブ … 7個
● パセリ … 3.5gくらい
● オリーブオイル … 小さじ1くらい
● 塩 … 適宜
● 醤油 … 適宜

それでは、また明日。

いいなと思ったら応援しよう!

as
よろしければ応援お願いします! いただいたチップは、レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます!