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ごぼうの唐揚げ

おはようございます。

今日は振り返り料理から。
昨年、「ごぼうの唐揚げ」を作りました。

ごぼうと言うときんぴらサラダ煮物などに
してしまうことが多いのですが
他の食べ方で食べたいなあと思いまして。

作り方はいたって簡単。

ごぼうを洗って輪切りにし
片栗粉をまぶして揚げ焼きしただけ。
面倒そうで割とささっと料理です。

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こんがり色がつくまで焼きます。

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これを熱々のうちに甘酢タレにつけて完成。
この日はタレにつけましたが、シンプルに塩でも絶対美味しい!

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ここの辺りで私のごぼうの唐揚げブームが起こり
いろいろと試しに作っていました。

この時は、醤油生姜ニンニクで下味をつけ、
片栗粉の衣をつけて揚げました。
切り方も変えています。

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そして、こちらは衣にコーングリッツを使ったもの。
こっちの唐揚げも美味しいかも!
カラッとサクッと軽い感じになる!

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もしかしたら、唐揚げの方がきんぴらより早くできるかも?
意外にささがきするのに時間がかかったりするものね。
の処理が面倒かもしれないけれど。


また作ろっと。




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