見出し画像

ごぼうの唐揚げ

おはようございます。

今日は振り返り料理から。
昨年、「ごぼうの唐揚げ」を作りました。

ごぼうと言うときんぴらサラダ煮物などに
してしまうことが多いのですが
他の食べ方で食べたいなあと思いまして。

作り方はいたって簡単。

ごぼうを洗って輪切りにし
片栗粉をまぶして揚げ焼きしただけ。
面倒そうで割とささっと料理です。

画像1

画像6

こんがり色がつくまで焼きます。

画像2

画像7

これを熱々のうちに甘酢タレにつけて完成。
この日はタレにつけましたが、シンプルに塩でも絶対美味しい!

画像3


ここの辺りで私のごぼうの唐揚げブームが起こり
いろいろと試しに作っていました。

この時は、醤油生姜ニンニクで下味をつけ、
片栗粉の衣をつけて揚げました。
切り方も変えています。

画像4


そして、こちらは衣にコーングリッツを使ったもの。
こっちの唐揚げも美味しいかも!
カラッとサクッと軽い感じになる!

画像5


もしかしたら、唐揚げの方がきんぴらより早くできるかも?
意外にささがきするのに時間がかかったりするものね。
の処理が面倒かもしれないけれど。


また作ろっと。




いいなと思ったら応援しよう!

as
よろしければ応援お願いします! いただいたチップは、レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます!