エリンギとしめじのエスカルゴバター焼き
おはようございます。
今日はお天気が良さそうだ。
さ、今日も頑張るとしますか。
さて、先日、
冷凍庫にまだ「エスカルゴバター」があったので
「エリンギのエスカルゴバター焼き」を作ることに。
(いい加減、使い切らなきゃな…(^◇^;))
材料はこんなかんじ。
エリンギはこんな風にカット。
スキレットに入れ、ちょっと焼きました。
塩も少し振っておこう。
ちょっと隙間が気になったので
冷凍してあったしめじを急遽投下。
しめじがしんなりするまで焼きました。
そして、火を止め、
適当に切ったエスカルゴバターをのせて…
パン粉をかけてオリーブオイルを回しかけます。
これでオーブンへ。
こんがり(≧∀≦)
何かトッピングしようと思ったけれど、
何も思いつかなかったので、このままで完成!
うーん、美味しい!
パン粉のサクサクがいいわ(≧∀≦)
これは、もっと豪快に
オリーブオイルをかけても良かったかもな。
エリンギ2パックくらい用意しておいても
よかったかもなあ。
エリンギの方がエスカルゴバターをのせやすいし。
これ、海老で作っても美味しそう!!
ま、また作ろっと。
今回も適当に作っているので
レシピの覚書はなし。
それでは、また明日。
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければ応援お願いします!
いただいたチップは、レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます!