客数を増やすか減らすか
今日もお疲れ様です!
あなただったら次の二つのうち
どっちの商売をやりたいですか?
1.単価は低いが多くの人に届ける仕事
2.単価が高く提供できる範囲が小さい仕事
いろんな仕事があると思いますが飲食店において考えてみると、
1の場合は大衆店ですね。
客単価が低い分、回転数が勝負。
2の場合は高級店ですね。
客単価が高い分、少ない客数でも利益が出る。
中小企業,個人店が勝つのなら
②しかないと私は思います。
いかに付加価値を見出し、値上げをして、
スタッフにも高い報酬を支払えるか。
今の時代、勝ち切るにはこれしかないですし,
少なくとも私はこっちで勝負がしたいです。
あなたはどうですか?
ではまた明日!