見出し画像

シュリンプバターマサラカレーが好き♪

🦐海老!エビ!シュリンプ!🦐

実は…私は小学生低学年までは海老が苦手で
食べれなかったのだぁ〜

遠い記憶で学校の給食で、海老を食べれるようになったのは小学校高学年だったと思う!

きっかけも、何もかも遠い記憶で忘れちゃったけど、ある時から、
なぁ~んだ!海老って美味しいじゃん…
食べれる私…になった。

それから、かっぱえびせんもスナックの中では好きだし、海老のお寿司、エビチリ、
エビフライ、年越し蕎麦にはエビ天をのせる事が多い…

なんでだろう??何がきっかけたったのか?
ただの、エビが食べれない私っておもいこんでたのだろうかぁ〜???

あっ、話しはタイトルのシュリンプ🦐バターマサラカレーが好きというのは…

レトルトで無印良品にもあるけど…

あるカレー屋さんの、シュリンプバターマサラの味が好きで、近くに行くとそのカレー屋さんでランチする事が多いんです。

もう何年も前からやってるけど…
ナンの焼き方が少しづつ変わって、
調理するスタッフが変わったんだろうけど…

ナンはちょっと油っけのある…
薄くぷくっと膨らんで、少し焦げたとこらがあるナンが好きだった。

今日はこのカレー屋さんでランチしたけど、
ナンがやや厚みがあり、柔らかく、
あまり焦げめがなく、油っけがあまりない…ナンだった。

ちょっと残念…もう行かないかも?

あ〜っ!でも、あのシュリンプバターマサラのカレーのルーの味は好きなんだなぁ~

似た味のシュリンプバターマサラカレーと
私好みのナンの焼き加減のカレー屋さんを
開拓しなければ…(笑)

ちなみに、無印良品のシュリンプバターマサラカレーともちょっと違うんだなぁ…

なんで🦐が食べれるようになったのか?
今、ふと思えば…

ただの食わず嫌いだったのかも?って
説が私の中で有力なのです。

そうかぁ…
もしかして、ただのおもいこみで
損してること多いかも?かもしれない

今後はきをつけよう♪


いいなと思ったら応援しよう!