
シュリンプバターマサラカレーが好き♪
🦐海老!エビ!シュリンプ!🦐
実は…私は小学生低学年までは海老が苦手で
食べれなかったのだぁ〜
遠い記憶で学校の給食で、海老を食べれるようになったのは小学校高学年だったと思う!
きっかけも、何もかも遠い記憶で忘れちゃったけど、ある時から、
なぁ~んだ!海老って美味しいじゃん…
食べれる私…になった。
それから、かっぱえびせんもスナックの中では好きだし、海老のお寿司、エビチリ、
エビフライ、年越し蕎麦にはエビ天をのせる事が多い…
なんでだろう??何がきっかけたったのか?
ただの、エビが食べれない私っておもいこんでたのだろうかぁ〜???
あっ、話しはタイトルのシュリンプ🦐バターマサラカレーが好きというのは…
レトルトで無印良品にもあるけど…
あるカレー屋さんの、シュリンプバターマサラの味が好きで、近くに行くとそのカレー屋さんでランチする事が多いんです。
もう何年も前からやってるけど…
ナンの焼き方が少しづつ変わって、
調理するスタッフが変わったんだろうけど…
ナンはちょっと油っけのある…
薄くぷくっと膨らんで、少し焦げたとこらがあるナンが好きだった。
今日はこのカレー屋さんでランチしたけど、
ナンがやや厚みがあり、柔らかく、
あまり焦げめがなく、油っけがあまりない…ナンだった。
ちょっと残念…もう行かないかも?
あ〜っ!でも、あのシュリンプバターマサラのカレーのルーの味は好きなんだなぁ~
似た味のシュリンプバターマサラカレーと
私好みのナンの焼き加減のカレー屋さんを
開拓しなければ…(笑)
ちなみに、無印良品のシュリンプバターマサラカレーともちょっと違うんだなぁ…
なんで🦐が食べれるようになったのか?
今、ふと思えば…
ただの食わず嫌いだったのかも?って
説が私の中で有力なのです。
そうかぁ…
もしかして、ただのおもいこみで
損してること多いかも?かもしれない
今後はきをつけよう♪