🍒さくらんぼケーキ🎂
趣味の時間🎵
スーパーで美味しそうな
🍒2種類を見つけてしまったので
さくらんぼケーキを作ることにしました🍰
土台はこれ👇
今日はビスケットとアーモンド。
粉砕しま〜す🌀
粒ザク感が美味しいハーモニーを
奏でます🎶
牛乳で軽くしっとりさせたら
敷き詰めてしばし冷蔵庫で
寝かせます zzz
生地の材料はこれ👇プラス三温糖。
ゼラチンの役割をしてくれる
マシュマロも今日は使ってみようかな♪
2種類のさくらんぼ🍒
アメリカ産のダークチェリーを
クリームチーズ、植物性生クリーム、溶かしたマシュマロ、
三温糖を入れた生地に混ぜて
薄いピンク色を出します💗
溶かしマシュマロを生地に混ぜるので
砂糖は生地の甘さをみながら
控えめに調整。
薄ピンク生地をトロ〜リ🎵
🍒優しい薄ピンクの彩💗
プレーン生地は水切りヨーグルト、
植物性生クリーム、三温糖、
香り付けに🌹薔薇とクランベリーのハーブコーディアルエキスを少々♪
さらにトロ〜リ🎶
冷やし固めます❄
🍒さくらんぼ2種類は
きれいに洗って軸を取っておいて
並べま〜す🍒
山形産さくらんぼ🍒
グラデーションがとても美しい✨
上段はピンク色のゼリー💓
さらに冷やし固めて〜❄
軸付きの🍒さくらんぼも飾って
仕上げます🍀
4層のカワイイ🍒さくらんぼケーキの🎂出来上がり✨
🍒さくらんぼの甘酸っぱさと
ふんわり鼻に抜ける
ほのかな🌹薔薇の香りと
土台の粒ザク感がハーモニーを
奏でます 🎶🎵🎶🎵🎶
お口の中で 日本とアメリカが
🍒仲良し💞
🏡おうちカフェ☕🍰
またのお越しを
お待ちしております🍀💕
観て下さり
ありがとうございます🍀💕
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