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3連休食べ歩き。鱧と鰻はこれでよい

お立ち寄りいただきましてありがとうございます。

お盆ですね。。

3連休はお休みですが、その後はちょっと外せない仕事がいくつかあって通常運転です。

それでも夏の京都を楽しみたいということで、いくつか連休に食べた美味しいものの投稿を続けさせていただければと思います。

まずは「乍旨司」さん。
もはや月イチペースで通っていますが、いつも美味しい。
以前の記事はこちら。

今回もたくさん頂いた中で感動した2品。

鱧とトマトのすき焼き。

よくトマトすき焼きってありますけど、それを鱧でするのがすごい。
上品な割り下が鱧の少し淡泊な味にうま味をプラスしています。
トマトもほろほろしていて美味しい。
鱧の食べ方としてはこれが最適解だと思うくらい完成度の高い一品。

鰻タレ

ふわふわの身に皮がとんでもなくパリパリに仕上がっていて、とてつもなく旨い。

付け合わせのかぼちゃを甘酢に着けたものと、ゴーヤの浅漬けもよくマッチしています。
さすがだなぁ。。。

美味しかったです。
ご馳走様でした。
それではまた。

皆さんよい夏休みを!





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Arie
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