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【1日目】自分の為だけに米を炊く
さて、やってきましたランチタイム
と言ってもこの日は
朝イチのクラスを終えて
🏠11:00 帰宅
🧘♀️11:10 オンラインクラススタート
🧘♀️12:00 オンラインクラス終了
🚗12:20 次の現場へ出発
(職業ヨガインストラクターです)
みたいな日で、ランチタイムは20分しかありません
しかも昨夜ボイプラのファイナル最後まで見届けたツケで、超眠い
でも、やるぞ!
実践だ!
朝のクラスに出る前に米を研ぎ
11:00帰宅と共に鍋を火にかけ、沸騰したら10分タイマー
オンラインクラス中に、IHの声入っちゃった💦
そう、我が家IHなんですよね
家を建てた10年前はヨガのヨの字もやってなかったし、都市ガスもないしで
オール電化なんだよなー
アーユルヴェーダの実践なんだから可能な限り、火で調理したいんだけど
今日はしょうがない
という事で、20分のランチタイムに
炊きたてご飯は食べられました
お味噌汁は朝作ったものやけど…
無意味なように思えるけど
丁寧に調理したものを丁寧に味わう、その行為こそが幸せに繋がるのではないか
分かっていてもできてない事を、1つできた
少しの満足を得ました。
余談
昨夜、3日目の煮物をどうするかめっちゃ悩んだ
先生には、あーまた残り物かぁ
って思って食べるぐらいなら捨てた方がいいんじゃない?
って言われたんだけど
どーーーーしてもどーーーーーしても
捨てることができず
子供達と食べました
楽したいから多めに作る事を、暫くは控えてみます