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【1日目】自分の為だけに米を炊く

さて、やってきましたランチタイム

と言ってもこの日は

朝イチのクラスを終えて

🏠11:00 帰宅

🧘‍♀️11:10 オンラインクラススタート

🧘‍♀️12:00 オンラインクラス終了

🚗12:20 次の現場へ出発

(職業ヨガインストラクターです)

みたいな日で、ランチタイムは20分しかありません


しかも昨夜ボイプラのファイナル最後まで見届けたツケで、超眠い

でも、やるぞ!
実践だ!

朝のクラスに出る前に米を研ぎ

11:00帰宅と共に鍋を火にかけ、沸騰したら10分タイマー

オンラインクラス中に、IHの声入っちゃった💦

そう、我が家IHなんですよね

家を建てた10年前はヨガのヨの字もやってなかったし、都市ガスもないしで

オール電化なんだよなー

アーユルヴェーダの実践なんだから可能な限り、火で調理したいんだけど
今日はしょうがない

という事で、20分のランチタイムに
炊きたてご飯は食べられました

お味噌汁は朝作ったものやけど…

無意味なように思えるけど
丁寧に調理したものを丁寧に味わう、その行為こそが幸せに繋がるのではないか

分かっていてもできてない事を、1つできた

少しの満足を得ました。




余談

昨夜、3日目の煮物をどうするかめっちゃ悩んだ

先生には、あーまた残り物かぁ
って思って食べるぐらいなら捨てた方がいいんじゃない?

って言われたんだけど
どーーーーしてもどーーーーーしても
捨てることができず
子供達と食べました

楽したいから多めに作る事を、暫くは控えてみます




 
  


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