アオラです。
Noteまで来てくれてありがとうございます。
noteではSNSでは伝えきれないこと、伝えにくいことを書いていきたいと思います。
一昨日から定食の主菜はポテトコロッケをお出ししています。
昨日の定休日を挟んでもう1、2日はコロッケです。
コロッケ自体は合い挽き肉とじゃが芋の定番なレシピですが、ソースは実山椒風味のトマトソースにしました。
定食については、週に3、4回食べても飽きない献立を考えています。
ですので親しみのある献立にするのだけど、ちょっとだけ定番とは違う味付とかを試みています。
あと、やっぱり旬の材料を使いたいんですよね。
実山椒ってほんとに短い期間しか出回らないから色々と使いたくなるんです。
冷凍の効く食材なので今の時期にたくさん仕込んでおいて、来年まで色々な料理に使うっていうこともできるけど、やっぱり今この時期に食べるから嬉しいかなって思うんですよね。
というわけで、もうちょっとコロッケにお付き合いください。
それでは、良い1日を。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?